Библиотека скучает без прямого, теплого, живого общения с читателями.

СавКниги могут и должны приносить радость и доставлять удовольствие, помогать в учебе, передавать знания человечества, накопленные веками. Тома писателей, поэтов терпеливо ждут, когда придут читатели и возьмут с полки произведения классической мировой литературы.
Библиотека в деревне – это одно из важнейших душевных мест, куда можно прийти из дома и после работы. В Савково не так много социальных объектов и культурных из них всего два. И вот беда – изоляция! – обстоятельства непреодолимой силы. Читатели звонят, волнуются: «Как быть?», «Как жить в новых условиях?». Ведь ни для кого не секрет, что библиотека – это территория теплого, живого общения!  Приуныла ребятня, нет привычных конкурсов, викторин и других мероприятий с дипломами и подарками. Терпеливо ждем объединения на культурных литературных мероприятиях, строим интересные планы, а пока…
Библиотека перешла на виртуальный формат общения и поддерживает связь со своими читателями, используя возможности современных технологий. Сообществу Савковская библиотека всего только месяц, но у него уже появились друзья и подписчики.

Информационные справки предоставляются по телефону, по электронной почте и через личные сообщения на странице библиотеки в социальной сети «ВКонтакте». Находясь дома, читатели интересуются, что и где можно почитать в электронном формате. В виде рекомендательного сервиса предлагаем своим читателям подборки увлекательных книг, фильмов, книг электронного аудио и видео формата, размещая активные ссылки на источники. Учитывая несколько показателей: текущий план библиотеки, пожелания читателей и их  возрастные различия, наличие акций в сети, библиотека заполняет свою «новостную ленту». Судя по отзывам читателей и по количеству просмотров, побили все рекорды материалы, приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне (https://vk.com/public194782199?w=wall-194782199_4), (https://vk.com/public194782199?w=wall-194782199_20). Особенность смонтированного в видеороликах материала состоит в том, что за кадром звучит голос тех, кто непосредственно посещает библиотеку или библиотека приходит к ним домой сама, как книгоноша. Отрадно, что люди с удовольствием поддержали все идеи библиотекаря: читали стихи собственного сочинения, озвучивали отрывки из известных поэтических произведений, пели песни о войне.
Савковская сельская библиотека  работает по направлению семейного чтения, поэтому активно старается привлечь детей и родителей к совместной работе. И семьи откликаются. Благодаря этим откликам появился интереснейший материал «Наша дружная семья, знает жить без книг нельзя». Библиотека благодарит семью Евсеевых, которая предоставила фото из семейного архива и библиотекарю, зная читательские предпочтения данной семьи, оставалось только придать ему красивый видеоряд. После размещения данного материала, семья Ухиных попросила, чтобы на странице сообщества появился материал и об их семействе. Что из этого вышло можно узнать, легко зайдя по данной ссылке «Поговорим о семье».
Кроме того, чтобы помочь родителям интеллектуально развлечь детей, библиотека привлекла к работе бабушек. Зеленова Мария Васильевна, читательница нашей библиотеки с 1972 года, большую часть жизни (40 лет!) проработавшая воспитателем Савковского детского сада, прочитала потешки и стишки для детей, которые библиотека собирала давно от самых старейших жительниц деревень Савково и Лесниково. Познакомиться с материалом можно здесь (https://vk.com/public194782199?w=wall-194782199_36)
Семья для местной библиотеки в приоритете, каждый раз, когда объявляются сетевые акции, стараемся принять участие. Поддерживается тесное, теплое общение читателя с библиотекой, которая в свою очередь не теряет своих посетителей из поля «книжного зрения». Очень понравилась гостям социальной сети акция «Книга и мультфильм». В ней можно было принять участие библиотеке самостоятельно, но один звонок… и: «Ура!», – наши читатели берутся за дело. С результатом их труда можно познакомиться, перейдя по ссылке (https://vk.com/public194782199?w=wall-194782199_40).
Скучать не приходится, работы творческой много, читатели откликаются с радостью.  Но библиотека скучает без прямого, теплого, живого общения с читателями. С нетерпением ждем, когда двери откроются, и мы скажем: «Здравствуйте!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Doctor consultation Canadian pharmacy }^! medicine online and doctors advice.