Читаем дома, читаем всей семьей!

семейное чтение картинкаМногие семьи в настоящее время заменяют книги цифровыми технологиями. Все чаще родители предпочитают увлечь детей не книгой, а мультфильмом или компьютерной игрой. Традиция семейного чтения просто необходима в нашем современном обществе. В семье ребенок знакомится с первыми книжками. Именно папа и мама листают малышу странички с яркими картинками, учат переживать, удивляться, восхищаться первыми литературными героями. Важно, чтобы книжки не превращались просто в источники информации или средства развлечения, а играли общеобразовательную и культурную роль.

книги для семейного чтенияЧтобы объединить усилия родителей и специалистов, в библиотеке постоянно ведется работа по поддержке семейного чтения. Библиотека является главными источником информации о том, что лучше и полезнее почитать. И не важно, с каких носителей мы читаем.
К Международному дню семьи, который отмечается ежегодно 15 мая, отдел обслуживания Центральной межпоселенческой библиотеки подготовил рекомендательный список книг для семейного чтения, включив в него лучшие образцы детской литературы. Книги подобраны таким образом, что каждая из них воспитывает в ребенке лучшие человеческие качества. Для тех, родителей, у которых возникают вопросы и трудности в процессе приобщения детей к чтению, даны разъяснения, почему дети не хотят читать и рекомендации, что сделать, чтобы ребенок читал.
hPkl53VgZBgБиблиотека принимала активное участие в сетевых акциях, направленных на привлечение общественного внимания к вопросам семейного чтения и на повышение значения литературы в воспитании детей. В рамках акции «Книги для семейного чтения» библиотекари рекомендовали читателям произведения С.Михалкова, подготовив наглядные материалы по теме.
Даже в сложившейся непростой ситуации сотрудники библиотеки продолжают взаимодействовать с семьями своих читателей, привлекая их к участию в библиотечных мероприятиях посредством сети интернет. Родители вместе с детьми читают литературные произведения, рисуют к ним иллюстрfNS93-9jQUcации, пишут отзывы о прочитанных книгах. Так, семья Рябовых приняла участие в Межрегиональном флешмобе «Я люблю книги и деревья», посвященном экологической дате и стимулированию интереса детей к чтению. Участники читали всей семьей книги о деревьях и подготовили короткий рассказ о наиболее понравившемся произведении, сопроводив его семейным фото на природе.
Несомненно, лучшая книга для ребенка – это книга, прочитанная родителями. Совместное чтение, общение по поводу прочитанного сближает членов семьи, объединяет их духовно и воспитывает у mc4rnBXGD48детей потребность читать самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Doctor consultation Canadian pharmacy }^! medicine online and doctors advice.