И вновь душа поэзией полна

IMG_20200317_152109Прекрасный месяц весны не зря был выбран для празднования Дня поэзии. Март – это месяц, олицетворяющий начало весны, возрождение и пробуждение природы. Поэзия во все времена воспевала настроение и тепло, зарождение жизни, новых чувств, надежд. В преддверии Всемирного Дня поэзии в Степаньковской библиотеке было проведено доброе, красивое мероприятие: поэтическая скамейка «И вновь душа поэзией полна» для учащихся младших классов. Ребята вспомнили стихи любимых всеми поколениями поэтов: Такмаковой, Пушкина, Есенина, Цветаевой. Зачитывали стихотворения и по одному, и хором, а самое главное – выразительно.

IMG_20200317_151812Проявляя свои поэтические знания, по предложенному четверостишию угадывали авторов: Б. Заходера, С. Есенина, А. Пушкина, К. Чуковского, С. Михалкова. В гости заглянул Кот Учёный. Он подготовил для ребят стихотворные хитровымышленные задания. Угадать из какой сказки персонажи, изображенные на картинке, оказалось делом не из легких. Над картинкой с мухой, комаром и шмелем пришлось хорошенько поразмыслить. Но и этим дело не кончилось. Определив сказку, назвав автора, Кот потребовал назвать очередность превращения в этих насекомых Царевича Гвидона из «Сказки о царе Салтане». Читающие ребята успешно справились с поставленной задачей, сложность которой только прибавляла азарта и зажигала глаза победным огоньком.
1Поэтическое наследие русских творцов слова велико, а вечер слишком краток. К сожалению, удалось затронуть лишь самую малую часть литературных произведений. Поэтические воспоминания подарили самые восторженные впечатления. Ребята зарядились веселым настроением и благодарили библиотекаря за душевную встречу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Doctor consultation Canadian pharmacy }^! medicine online and doctors advice.