Добру откроется сердце

DSC09796Борисоглебская библиотека включилась в проведение декады «Добру откроется сердце», посвященной Международному дню инвалидов. Декада направлена на привлечение внимания к проблемам людей с ограниченными способностями, защиту их достоинства, прав и благополучия, на привлечение внимания общества на преимущества, которые оно получает от участия инвалидов в политической, социальной, экономической, культурной и спортивной жизни.

Мероприятия, проводимые в рамках декады, посвящены всем людям для поддержания чувств милосердия и сострадания. Доброй DSC09791традицией в рамках декады стало посещение паллиативного отделения «Хоспис» Борисоглебской больницы жителями села под предводительством библиотекаря О.К.Лазаревой и проведение познавательных, вдохновляющих, насыщенных совместных вечеров, на которых ведутся беседы о Международном дне инвалидов, о выдающихся людях нашей планеты, которые, не смотря на серьёзные проблемы со здоровьем, нашли в себе силы бороться за жизнь и достигли больших побед в различных отраслях жизни. Ольга Константиновна доставила в больницу журналы и газеты, в которых есть статьи о специальной программе «Доступная среда», о том, как и чем мы можем помочь людям с ограниченными способностями, чтобы им легче было справляться с бытовыми ситуациями. Разбавляют вечера улыбками красивые стихи и песни, совместные рассуждения о милосердии и сострадании, о силе воли, вспоминания поговорок и пословиц о доброте, ответы на вопросы интересных викторин. На память о таких встречах раздаются календарики, специально выпущенные библиотекой к этому мероприятию, с красивыми видами села Борисоглеб.
В Борисоглебской библиотеке участники клуба «Вдохновение» собрались, чтобы так же прикоснуться к теме доброты и милосердия. С незапамятных времен считается, что отличительной чертой характера россиян является милосердие и помощь ближнему. Милосердие не показное, а внутреннее, душевное. Сироты, убогие и блаженные имели особое внимание со стороны соплеменников, были под их попечительством. Милость должна была быть непосредственной, безымянной. Не помочь нуждающемуся хотя бы малым, считалось грехом. Присутствующие на мероприятии узнали о боярах, купеческих сообществах и отдельных людях, которые строили больницы, богадельни, приюты для сирот и бедных. Благотворительность имеет огромное воспитательное значение, которое формирует у человека чувства солидарности, сострадания, сопричастности и ответственности за происходящее с ближним. И об этом нам всегда нужно помнить и приумножать милосердие. Для гостей состоялась познавательно-развлекательная программа «Библиотечный вернисаж»: «Вдохновение, подаренное книгой», «Овощная путаница», «Ах, картошка, объеденье»… И конечно, рекомендации и советы в рубрике «Новогодние хлопоты».
DSC09825Цель мероприятий была достигнута в полном объёме, мы смогли еще раз обратить внимание присутствующих на то, что нужно быть добрее, внимательнее к окружающим, и только тогда мир станет светлее и лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Doctor consultation Canadian pharmacy }^! medicine online and doctors advice.