Ах, картошка! Объеденье!

IMG_0089Осень не зря называют золотой. Её щедрости нет предела! Осенью люди собирают урожай и славят золотую красавицу за ее дары. В деревне Макаровка Царице наших полей и огородов сельский библиотекарь совместно с работниками Дома культуры организовали Праздник картошки «Ах, картошка! Объеденье!».
Чествовать второй хлеб собрались взрослые, подростки и дети. Гостей встречала Хозяйка Осень. Программа началась с экскурсии в историю (ведь картошка – иностранка). Красочная презентация подробно познакомила гостей с интересными фактами, связанными с историей появления картофеля на Руси, с людьми, к этому причастными, поведала способ, как IMG_0087заинтересовывали крестьян, чтобы они выращивали «Земляные яблоки», и как постепенно был оценён вкус иноземного продукта. Узнали, что в картофеле есть витамины, и что, оказывается, он обладает лечебными свойствами. Неподдельное удивление вызвало сообщение, что из этого овоща можно получить клей, крахмал, глюкозу и многое другое. Всем было интересно узнать новое об обычном овоще, который повседневно присутствует на обеденных столах.

IMG_0094Хозяйка Осень пригласила главную героиню праздника – Царицу Картошку. В ее честь звучали песни, шутки, разыгрывались игры, конкурсы, аукционы. В веселых познавательных играх, организатором которых был Антошка, участники показали свои знания по пословицам, поговоркам, загадкам. 
Для членов кIMG_0098луба «Родничок» Царица Картошка провела мастер-класс «Из картошки сделаю игрушку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Doctor consultation Canadian pharmacy }^! medicine online and doctors advice.