Осенняя неделя добра в Макаровке

IMG_0065Доброта – это положительное качество, 
которым должен обладать каждый человек на планете Земля. 
Добрый человек всегда окажет помощь тому, кто в ней нуждается. 
Вот это настоящая доброта. (М. Горький) 
Макаровская библиотека активно принимает участие в проведении «Осенней недели добра – 2019» и ставит своей целью создать не только в библиотеке, но и за ее стенами атмосферу радости, тепла и доброты. Этому поспособствовала акция «С миру по нитке», проведенная совместно с работниками Дома культуры и призванная напомнить, что вместе можно сделать много добрых дел. Неравнодушные жители села приносили в ДК в течение недели игрушки, книжки и вещи. Активно подключились к проведению акции волонтеры из города Мурома: они привезли одежду и обувь. Так, общими силами, мы помогли нуждающимся и попавшим в трудную жизненную ситуацию жителям нашей деревни, подтверждая истину, что в мире есть и доброта, и сочувствие.

8В стенах библиотеки прошел урок нравственности «Дерево добрых дел» для детей и подростков. В ходе урока шаг за шагом молодежь познавала законы доброты: помогать людям бескорыстно, вежливо обращаться с окружающими, не причинять вреда живому на земле. Ребята приводили примеры добрых дел, участвовали в литературной викторине «Если добрый ты», вспоминали и составляли пословицы о добре. Поговорили о том, много ли добрых слов в нашей жизни. Символом встречи стало дерево добра. Библиотекарь предложила ребятам раскрасить веселых собачек на самодельных медальках, вспомнить свои добрые поступки, записать их на оборотной стороне и прикрепить на дерево добра. В течение всей недели Дерево добра пополнялось новыми медальками.
В один из дней «Осенней недели добра-19» библиотека встречала пятнадцати девчонок и мальчишек для проведения операции «Книжкина больница». Добрый Доктор Айболит разъяснил ребятам правила «лечения» книги. Дети отобрали «заболевшие» книжки с рассохшимся переплетом, оторванными обложками, выпавшими страницами. Приготовили всё необходимое для лечения книг, расправляли загнутые страницы, стирали ластиком карандашные пометки, подклеивали страницы скотчем и корешки цветной бумагой. Итогом работы стала выставка отремонтированных книг.
IMG_0016Неделя добра продолжается, готовятся новые мероприятия и нас ждут новые добрые дела!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Doctor consultation Canadian pharmacy }^! medicine online and doctors advice.