Беслан. Помним. Скорбим.

IMG_55571 сентября – дата, которую ребятишки ждут с самого раннего детства. Это день, когда они вступают в новую, интересную, наполненную событиями школьную жизнь.
Праздник знаний отмечают дети и их родители во всех уголках России. Северная Осетия – маленькая республика на юге нашей огромной страны. Её население чуть больше 712 тысяч человек, из которых 37 тысяч проживают в городе Беслан. Именно о нем 1 сентября 2004 года узнал весь мир. Со страшной трагедии, разделившей жизни тысячи людей на «до» и «после», прошло уже 15 лет. Но боль в сердцах не утихает.

«День памяти», посвященный страшным сентябрьским событиям 2004 года, прошел 3сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом в IMG_5559Зименковской средней общеобразовательной школе. Традиционно в этот день вся школа собралась на линейке, подготовленной преподавателями и библиотекарем Зименковской сельской библиотеки. Библиотекарь пересказала страшную историю реальных событий, организовала выставку с фото, книгами, детскими игрушками и цветами. Представитель молодежного объединения города Муром Романов Иван рассказал, как переводится на русский язык слово «терракт», и как надо себя вести в экстренных ситуациях. Ученицы 10 класса прочли трогательные стихи, посвященные траурной дате. В этот день учащиеся от начальных до старших классов почтили минутой молчания жертв бесланской трагедии и отдали дань памяти всем жертвам терроризма.
События в Беслане – это общая трагедия для всех жителей России и других государств, когда терроризм очень наглядно продемонстрировал свою звериную жестокость. Сегодня его неслучайно называют «чумой 21 века», он все чаще дает знать о себе кровавыми происшествиями в разных странах. Нам всем нужно помнить, что совсем не важно, в какой стране мы живем, на каком языке мы говорим, мы все люди, мы все живем и ходим под одним небом. И только объединившись вместе и с уважением относясь к другим нациям и религиям, мы сможем побороть ту ненависть под названием «терроризм».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Doctor consultation Canadian pharmacy }^! medicine online and doctors advice.