Зови же, память, снова 45-й

IMG_9576Каждый год в майские дни русский народ вспоминает грозные годы войны, чтит память павших воинов, кланяется живым. И мы, сегодняшние граждане страны, обязаны передать память о Победе, традиции празднования Дня Победы младшим поколениям.
9 мая в деревне Макаровка у памятника погибшим воинам-односельчанам состоялся торжественный митинг «Зови же, память, снова 45-й», посвященный 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. С портретами, венками и цветами колонна двинулась к мемориалу.
В ходе мероприятия дети читали стихи о победе, под аккомпанемент аккордеона исполнялись песни военных лет. Дети войны читали стихи и делились воспоминаниями о детстве. Библиотекарь рассказала о том, в что в дни Великой Отечественной войны регион называли «тыловым», а значит, относительно спокойным местом, где не было боев. Однако война оставила неизгладимый след и здесь. Это не только госпитали и воинские погребения, не только памятники погибшим и пропавшим без вести землякам, не только тысячи вдов и осиротевших детей. На территории нашего региона в годы войны дислоцировались полки дальних бомбардировщиков, формировались и перегружались десятки полков пикирующих и ночных бомбардировщиков, штурмовые и истребительные полки, действовали четыре военных авиационных школы, около сорока аэродромов и посадочных площадок. Из полетов возвращались не все…

IMG_9566
Библиотекарь познакомила жителей с книгой Агафонова «Мы не все вернулись из полета», в которой из документов составлен список героев, не вернувшихся с задания. На территории Муромского района их 7, и только под д.Степаньково, д.Макаровка и д.Лесниково нашли самолеты и останки летчиков. А сколько еще неизвестных героев ждет своего бессмертия!
В библиотеке с помощью поисковиков оформлена полка с экспонатами из далекой войны. Жители села приглашены для ознакомления с имеющейся информацией. Помнить прошлое – долг каждого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Doctor consultation Canadian pharmacy }^! medicine online and doctors advice.