Дети войны

1Благополучная, радостная жизнь для детей – это жизнь в мирной стране, с добрыми, любящими родителями. Но не всегда так бывает. Сколько раз люди брались за оружие! Сколько раз беда входила в дома людей, страдали дети. Война – самое трагическое событие в жизни. Она несет с собой боль и утрату, жестокость и разрушения, страдания многих людей и, в первую очередь, детей. Особенно трагической была Великая Отечественная война.
В преддверии празднования 74-й годовщины Великой Победы 7 мая библиотекарем совместно с работниками Дома культуры деревни Макаровка и воинской частью города Мурома была организована праздничная встреча «Дети – детям Великой Отечественной войны».

2На уличной площадке для жителей села военнослужащие продемонстрировали свое мастерство. В качестве музыкального подарка исполнили песни о войне.
В Доме культуры праздничным концертом односельчан поздравили с наступающим Днем Победы в Великой Отечественной войне. Звучали песни и стихи. Участники художественной самодеятельности ДК дарили танцы. Библиотекарь рассказала о тяжелой доле детей войны, их участии в зоне военных действий и в тылу. Вмиг повзрослевшие девчонки и мальчишки наравне со взрослыми, плечом к плечу, трудились вместе долгих 4 года, заняв рабочие места в трудовом строю.
Честь и благодарность библиотекарь выразила девяти детям войны, проживающим в Макаровке. К сожалению, на праздничное мероприятие смогли прийти лишь пятеро: Панкратова Нина Яковлевна, Логинова Нина Дмитриевна, Алешина Татьяна Ивановна, Кондратова Фаина Николаевна, Кондратьева Нина Васильевна.
На встрече участницы рассказали о своем детстве, опаленном войной, и пожелали нынешнему поколению односельчан мирного неба над головой. Организаторы праздника вручили цветы и сувениры, сделанные своими руками.
3Из мероприятия гости – дети войны узнали, что у нас в области создано Владимирское региональное отделение общественной организации «Дети войны» с председателем Людмилой Бундиной. Идет обсуждение возможных мер поддержки пожилых людей, родившихся в период с 1928 года по третье сентября 1945. В текущее время рабочая группа выясняет точное число «детей войны» во Владимирской области.
Все дальше в прошлое уходят от нас героические годы Великой Отечественной войны. Всё меньше и меньше остается очевидцев величайшей трагедии 20 века. И мы не вправе забывать об уроках этой войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Doctor consultation Canadian pharmacy }^! medicine online and doctors advice.