Сквозь шелест страниц – разумное, доброе, вечное…

DSC09036Православный час собрал читателей в дни «Великого поста» в Борисоглебской библиотеке.
Его основная цель – воспитывать у пользователей добрые отношения к людям, чуткость и внимание.
Весна открывает целую череду самых светлых и прекрасных православных и культурных праздников: Благовещение, Пасха, День Победы, неделя славянской письменности и культуры, соединённая с праздником русского языка. В чудесный хоровод этих праздников вплетается и День Православной Книги. Она – главный источник культуры, мудрый учитель жизни. Книга определяет духовное рождение и становление личности, оживляет историческую память в каждом человеке. Обращение к православной книге — это возможность переосмыслить идеалы, к которым мы стремимся и найти ответы на многие интересующие нас вопросы. Пропаганда духовно-нравственной литературы является одним из важных направлений работы библиотек, ведь именно через книгу открывается богатство русской истории, самобытность и уникальность отечественной культуры и литературы, неповторимость и красота русской природы, быта, обрядов и обычаев. 

DSC09030Беседа-размышление библиотекаря «Великий пост: дни покаяния и очищения» открыла мероприятие, посвященное православной книге. В задачи беседы входило познакомить читателей с особым временем православного календаря – Великим постом, объяснить его смысл, этапы, значение; побуждать задумываться над своими поступками и отвечать за них.
К мероприятию была организована    книжно – иллюстративная выставка православной литературы«Сквозь шелест страниц – разумное, доброе, вечное…». Присутствующие познакомились с книгами, посвященными старинным иконам, православным обрядам, монастырям. Представленные книги православной тематики вызвали неподдельный интерес у читателей. Хорошим способом проверки знаний читателей из области церковного Предания стала познавательная форма работы- разгадывание кроссворда. Далее для пользователей библиотеки было проведено обозрение журналов «Православные монастыри».  Эта коллекция повествует об истории возникновения монастырей и их основателях, житие святых и чудесах, творившихся в стенах обителей. Каждый журнал содержит уникальные фотографии святых мест, специально подготовленные для этой коллекции.
Каждый пришедший в этот день в библиотеку смог открыть для себя что-то новое, нашел ответы на волнующие вопросы, которые таятся в книгах и содержат в себе «сердцу полезное слово».     
Библиотечное мероприятие православной тематики – это воспитание нравственности, уважение к православным и культурным традициям.
Главный библиотекарь Борисоглебского СФ  Лазарева О.К.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Doctor consultation Canadian pharmacy }^! medicine online and doctors advice.