От улыбки станет всем светлей

SDC18831Во времена Петра первого в России появились первоапрельские шутки. По традиции принято подшучивать над кем–нибудь, но обязательно по-доброму. Чтобы человек  не обиделся, не расстроился, а наоборот улыбнулся, засмеялся. Ведь смех, как известно, продлевает жизнь. Этот праздник встречают и проводят весело. Кто не любит искренне, от души посмеяться? И добрая книга – незаменимый помощник в этом.
На первоапрельский праздник «От улыбки станет всем светлей» собрались дети младшего школьного возраста в Степаньковской библиотеке.  Библиотекарь познакомила ребят с историей празднования 1 апреля и традициями первоапрельских розыгрышей. Ребята ответили на вопросы шуточной викторины и послушали анекдоты на школьную тему. Для поддержания праздничной атмосферы детям было предложено надеть носики клоунов. Все с радостью это сделали, и настроение у деток сразу поднялось, повеселели.

В конкурсах участвовали все без исключения. В конкурсе «Мумия» участники сменяли друг друга, а «мумия» всё еще была не доделана. В конкурсе «Весёлый клоун» всем скорее хотелось померить парик клоуна и пробежаться в нем. Викторины были самые разнообразные от литературных до «шоколадных» – по описанию надо было угадать о какой шоколадке говорится. Оказалось, что и про шоколад, и про литературных героев дети знают одинаково хорошо.
На празднике было много шуток, смеха и конкурсов. Дети были благодарны и остались довольными. Всех участников мероприятия ожидали сладкие сюрпризы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Doctor consultation Canadian pharmacy }^! medicine online and doctors advice.