Душу исцелит добро.

IMG_2662Каждый год 15 января православная церковь отмечает праздник святой Иулиании Лазаревской – покровительницы бедных и простых людей.
В Лазаревской библиотеке собран большой материал о святой праведной Иулиании Лазаревской, благодаря которому и дети, и взрослые могут узнать много интересного о ее жизни в далеком прошлом. К этой дате в Лазаревской библиотеке проводятся разного рода мероприятия. В этом году оформлен стенд «Житие праведной Иулиании Лазаревской – Муромской», по которому проведен час духовности «Душу исцелит добро».
В проведении мероприятия участвовали и сами ребята. Читали вслух поэмы об этой удивительной женщине. Им пришлось быть не только слушателями, но и рассказчиками.

Вечер начинался.3(1)
В наступившей тишине все перенеслись в историю далекого прошлого, во времена правления Бориса Годунова, когда жила Иулиания. Ребята познакомились с нелегкой и тяжелой жизнью в те годы, с лютым голодом, который обрушился тогда на бедных людей. Иулиания всю себя без остатка отдавала бедным людям, помогала им, ничего не прося взамен, только смиренно молясь за всех перед Богом. Её добрые дела, бескрайнее милосердие, святость и   жизненный подвиг трогают сердца всех верующих из века в век.
Православные молятся свято5(1)й и по сей день, к мощам Иулиании идут со всего света паломники, чтобы попросить о здоровье, ведь её заступничество может помочь справиться с самой страшной болезнью.
Многое для ребят было узнано, услышано, увидено впервые. Экскурсия по Храму Архангела Михаила в селе Лазарево к раке с мощами праведной Иулиании Лазаревской совершалась с особым трепетом. Каждый нес в своем сердце скорбь, сожаление и уважение к деяниям местной святой. Каждый обдумывал совершаемые поступки, произнесенные слова, неозвученные мысли.
Мощи милостивой Иулиании Лазаревской с 22 августа 2014 года покоятся в Лазаревс1(1)кой церкви. Каждый верующий может приложиться к ним для исцеления. «По вере вашей, да будет ВАМ». Истории известны чудесные случаи исцеления и помощи в неразрешимых для людей вопросах. И пока существует вера человека во что-то святое, чистое, благоверное, пока есть такие люди, как Иулиания, которые отдают себя без остатка служению людям, будет биться сердце человеческое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Doctor consultation Canadian pharmacy }^! medicine online and doctors advice.