Встреча с интересными людьми. Звезды Муромского края.

P90115-175247  На святочной неделе на очередных посиделках женского клуба «Надежда» в Пестенькинской библиотеке собрались веселые девчата. В гости с нетерпением ждали известного муромского гармониста Алексея Медведева. На пороге библиотеки появился человек с огромными дорожными сумками, улыбался такой замечательной и простой улыбкой: «Здравствуйте, простите, что задержался!». А сумки – аппаратура для концерта?  Когда из них начали появляться гармошка за гармошкой – стало понятно – настоящий народный артист! Восторгу не было конца, когда он, усевшись на обыкновенный стул, в обыкновенной сельской библиотеке с наряженной елочкой на столе, запел и заиграл. Зрители плакали, смеялись, переживали, слушая песню за песней. Когда артист предложил спеть, включились все до одной в этот концерт. Заиграл плясовую, ноги сами пошли в пляс. Муромские почитатели русской гармошки знают Алексея Медведева уже на протяжении двадцати лет. Он выступает и сольно, и в составе ансамбля «Хромка» на сцене Дворца им. 1100-летия Мурома, на открытых городских площадях, в сельских домах культуры округа и области.  Его приглашают к себе на мероприятия школьники, студенты и ветераны. Его разнообразные наигрыши, мотивы, песни настолько красивы и эмоциональны, что не оставляют равнодушным никого. Гармошечные мелодии лучше, правдивее любых слов, не требуют никаких пояснений.  Серебряные звуки его гармони снимают печаль, как рукой. Его песни проникнуты добром и благочестием.  Напевы его гармони зажигают огонь в  сердцах людей. Песня русская, красивая… Она помогает, утешает, когда грустно, наполняет радостью, когда праздник.
   «Вы любите гармонь!» – так озаглавлен первый диск песен в исполнении Алексея Медведева, так называется и одна из ведущих песен его репертуара. Это и девиз жизни известного муромского гармониста, воспевающего в своих выступлениях загадочную русскую душу, прелесть застенчивой русской природы. Музыкант призывает своим творчеством любить гармонь, которую он считает Божьим даром, посланным людям на радость, данному народу нашему для утешения. В беседе занимательны были рассказы местной знаменитости о концертах, о походах по России, о монастырях и замечательной дружбе с Заволокиными и гармонистами России.
   В хорошей компании время летит незаметно. Засиделись до вечера, с гармонистом расставаться не хотелось.  Местная сельская поэтесса Абрамова Т.П. прочитала стихотворение «Гармонист» и подарила книгу со своими стихами, в дар от клуба «Надежда» были вручены краеведческие брошюры «О войне» и «Герои войны», изданные Пестенькинской библиотекой.
   Огромное спасибо исполнителю за душевность, за теплоту песен, за праздники для души и сердца. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Doctor consultation Canadian pharmacy }^! medicine online and doctors advice.