Год собаки

 

Чужого горя не бывает.

IMG_9019С 1992 года Генеральной Ассамблеей ООН 3 декабря провозглашен Международным днём инвалидов.
К сожалению, в жизни так уж складывается, что наряду со здоровыми членами общества в каждой стране есть люди с ограниченными возможностями. Согласно статистике, в среднем 10% жителей планеты имеют врождённые или приобретённые ограничения жизнедеятельности. Каждая 4-ая семья имеет в своём составе инвалида. Цифры шокируют.
Международный день инвалидов необходим обществу. Чтобы полноценная половина человечества обращала внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями, помнила о них и помогала им, каждый человек, по мере своих сил вносил вклад в упрощение их нелегкого бытия. 
Не будьте безразличны к инвалидам, 
К тем людям, покалеченным судьбой. 
Нам боли их порой не сразу видно, 
Достаточно услышать их порой. 

Поступок человека славит, 
Что блеском отражается в глазах. 
И пусть здоровья обществу прибавит 
Та помощь, заключенная в делах! 

В селе Макаровка помнят и уважают каждого жителя с ограниченными возможностями. Накануне вечера-встречи «Чужого горя не бывает» староста села Сергеева Т.А. поздравила инвалидов на дому, пригласила на мероприятие и вручила подарки. 
2 декабря Макаровская библиотека распахнула двери для гостей. В этот день царил уют: праздничные скатерти на столах, домашняя выпечка, салаты, фрукты. Мероприятие было организовано совместно с работниками Дома культуры и Стригинского ОО.
 Гость праздника председатель районного общества инвалидов Наркизов И.А., депутат Муромского района, рассказал присутствующим о новых законах, касающихся инвалидов, о работе Владимирской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов, о планах на ближайшее будущее. 
В ходе мероприятия звучали тёплые слова, лирические песни в исполнении вокальной группы «Серебриночки», оптимистические стихи в адрес собравшихся. Библиотекарь провела занимательную викторину «Из какого фильма эта песня». Праздничная программа была наполнена различными конкурсами, играми, песнями и танцами. Веселым IMG_9022ритуалом поздравили семью Марковых, глава которой является инвалидом, с юбилеем свадьбы и вручили подарок. Гости получили не только положительный заряд энергии, но и памятные призы. Организаторам вечера удалось создать теплую, доверительную обстановку для всех присутствующих. Вниманием никто не был обделен.
Людьми с ограниченными возможностями стоит гордиться и брать пример с их необыкновенной силы духа, умения справляться со сложными жизненными ситуациями и умения наслаждаться приятными моментами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Doctor consultation Canadian pharmacy }^! medicine online and doctors advice.