Календарь знаменательных дат

Календарь знаменательных дат

 

В душе сохраняется свет доброты.

DSC04456Двери Борисоглебского сельского филиала всегда открыты для читателей, жителей и гостей села Борисоглеба. В один из июньских дней к библиотеке подъехала небольшая пассажирская “газель”. А привезла она особенных гостей: людей в зрелом возрасте и с ограниченными возможностями, но сохранившими в своей душе тёплый свет доброты. Каждый из них со своей историей жизни, со своей трагедией, волею судьбы оказался в Муромском пансионате для престарелых людей. Среди них и наш земляк, уроженец села Борисоглеб, художник Иван Петрович Борисов. Художественные миниатюрыDSC04465 Ивана Петровича уже несколько лет хранятся в выставочном зале Борисоглебской библиотеки. Вот и решили заботливые работники пансионата познакомить своих пациентов с творчеством художника. А Ивану Петровичу сделать приятный сюрприз: общение и встречу со своими работами и заведующей библиотекой Лазаревой О.К.                                                                                              Многие гости впервые оказались в селе Борисоглеб. Ольга Константиновна познакомила их с летописью села, посмотрели видеофильм “Борисоглебские просторы”. Но главной темой этой встречи была: жизнь и творчество DSC04487И.П.Борисова. Художник и сам интересный рассказчик, удивительно-оптимистичный человек, не утративший чувства юмора и интеллигентности. Рассматривать и любоваться картинами художника можно до бесконечности, каждый раз открывая для себя что – то новое не увиденное ранее. Природные и литературные сюжеты, портреты земляков, тематические картины открылись добрым взорам гостям библиотеки. А доброта приносит радость. И пусть возможности – ограничены, за то способности – безграничны. Все участники мероприятия имеют свои интереDSC04509сы и увлечения: кто-то выращивает цветы и дарит их людям, кто-то увлечен поэзией и песнями, кто-то рисует, или принимает участие в мастер-классах. Им интересно всё. А побывав в селе Борисоглеб и познакомившись с историей возрождения главной достопримечательности села, Храмом Рождества Христова, гости непременно решили его посетить. Храм ожил и люди потянулись к Свету Христову. При входе в храм душа наполняется необычайным, теплым и радостным чувством благодати. Просто уходить не хочется. Притягивают лики икон. Всё здесь создает настрой на молитву.
Да и понятно. Ведь здесь веками молились наши предки.                                                            Массу добрых и приятных впечатлений получили гости Борисоглебской библиотеки, увозя  с собой пожелания Ольги Константиновны: IMG_7151держаться верой, жить надеждой, спасаться любовью. И непременно, чтоб в душе сохранялся свет доброты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Doctor consultation Canadian pharmacy }^! medicine online and doctors advice.