Осенний разносол
Осень — традиционная пора заготовок. Чтобы хватало на долгую зиму, хозяюшки запасают урожаи с огородов: вяжут косы лука, варят варенье, делают соленья, в баночках да кадушках. Заготовки, консервы, сделанные своими руками, не смогут сравниться с покупными, ведь каждая баночка — это целое искусство, в которое вкладывается душа. Интерес к домашнему консервированию не снижается и сейчас, когда полки супермаркетов ломятся от баночек с соленьями и маринадами. Домашние заготовки по-прежнему составляют значительную часть нашего рациона, а хрустящие огурчики с грядки и ароматные помидоры так и просятся в банку.
Очередное заседание клуба по интересам «Молотицкие вечёрки» было посвящено “золотым рецептам на зиму” различных заготовок.
Во время беседы женщины узнали о способах хранения и переработки свежих плодов и овощей для обеспечения своей семьи витаминами на целый год, о рецептах консервирования.
Также с интересом поучаствовали в кулинарной викторине, сварили «Командный борщ», вспомнили и исполнили песни, в которых есть упоминание о любых продуктах питания.
Участники взяли себе на заметку много полезных советов. Делились своими проверенными рецептами. Затем плавно перешли к дегустации вкусностей из заготовленных на зиму банок.
Время пролетело незаметно, участницы заседания “зарядились” хорошим настроением, получили массу впечатлений, встреча получилась познавательной и полезной.